5 litres de vin rouge à 12°

40 noix vertes que j’aurais au préalable concassées dans un vieux linge avec un marteau (pourquoi un vieux linge parce que la noix tache)

le mieux est de prendre les noix vers la st jean mais comme cette année les fruits sont en avances, vaut mieux les récolter suivant la région maintenant si ceux ci commencent a etre durs et que la noix commence à se former dans sa coque

40 feuilles de noix

40 morceaux de sucre par litres de vin

laissez macérez pendant 40j le mélange que vous aurez créer en pleins soleils en mélangeant régulièrement

puis filtrer deux fois et mettez un verre d’eau de vie par litre de vin

dans certaines bouteilles j’ai mis une demi gousse de vanille

dans d’autres j’y ai rajoutté de 1 orange et 2 clou de girofle

ensuite réservez dans un endroit sombre et frais jusqu’à cet hiver , mais ce vin pour l’avoir testé en tout simple sans autres artifices comme la vanille, ou l’orange est encore meilleurs les années suivantes